跑调的小雅

鱼肝油和钙要补多久啊

我家宝贝是十月末出生的,在长春。40天的时候,发现孩子开始哭闹,而且头上有枕秃,开始给孩子吃的伊可新,已经吃了2盒了,同时又补的汉臣氏的牛初乳螯合钙,哭闹现象明显的改善了,但是枕秃一直持续。伊可新是属于药类,还不是天然鱼肝油,我不知道如果这两样一直持续补到明年春天,是不是会有副作用,如果不补,那孩子缺钙怎么办呢?

shansang

您好,一般宝宝在出生2~4周的时候,就需要补充鱼肝油了,6个月以前的宝宝每天需要的量是是400国际单位,6个月以后的宝宝每天需要的量是600国际单位。鱼肝油一般补充到宝宝2岁就可以了,钙剂,每个阶段的宝宝所需的钙量都是不一样的,钙剂补充到宝宝三岁的时候,就可以了,

提问者对回答的评语:谢谢,知道了

晨晓

我也有同样问题啊。我家宝宝还的不好好吃钙!

liu16020219

能补到一周半,你们的情况最好补到开春吧,能晒太阳了就可以停止了,可以隔一天补一次不用每天都吃的。

笨妈开团啦

伊可新是促进钙吸收的,可以和钙配合着吃,能吃到3岁,等宝宝牙出齐了,吃的东西比较丰富的时候就不需要补了。 具体到每个宝宝就要家长自己掌握吧。

小小纽扣

秋冬季可以补充鱼肝油和钙,其他季节多晒晒太阳,多运动就行,鱼肝油不可长期服用的