天使在人间

孕24周胎盘厚31mm,成熟度二级,这属正常数值吗?

我是一位怀孕24周的准妈妈,前两天去医院做检查(24W2D),B超报告单出来后产检医生看了说一切正常!单子上长长一排数据,但医生匆匆一看而过,说心里话我不排除医生是否每个小节都注意到了!当然我知道这有对医生的不敬,但那天确实产检的准妈妈排着对的在等,她看我的单子真的只有短短几秒!当时我也没注意,回到家我仔细看报告单,这才发现上面写有“胎盘位于子宫前壁,厚31mm,成熟度二级”。在网上也查了相关资料,知道胎盘早熟会危及到胎儿!可是找不到相关资料具体说明我这个数值到底属不属于胎盘早熟!看到一些准妈妈交流的论坛帖子上,24周的准妈妈胎盘厚度都在二十毫米左右,成熟等级都在0~1级!所以我很担心!急切希望育儿网上的专家能给出答复!在此谢谢了!

sulxm

胎盘的成熟度二级是没有大问题的,只要不达到二级加就好,如果达到二级加那么你就要赶紧去医院了,一般胎盘达到二级加后老化的就比较快了,就会危害到宝宝了.那时你就要住院观察了.希望你能安全的生下宝宝.

提问者对回答的评语:谢谢sulxm的回答,我想请问,像我这样现在成熟度已经达到2级,是不是意味着很容易就接近2级加了?我现在才25周呀!如果一旦胎盘达到2级加是不是对胎儿会造成严重影响,我又该如果控制胎盘的成熟度增长呢?

子航妈

妈妈不要着急,有时候每个医院的比超都不太准。
你多注意胎动,如果胎动正常,宝宝就没有问题。对于胎盘的成熟度,如果早熟的话,宝宝胎动就异常,因为缺氧造成的。所以只要胎动正常,妈妈就不要给自己造成压力,以免影响胎儿发育。