chmiji

教教我该怎么办?

我儿子二岁九了,还不怎么讲话,越大越不讲话,六七个月时都会叫妈妈及爸爸了,有一次,我给他穿衣服时说到:"过来".儿子跟一句"过来"我还想,这家伙以后会很快讲话.没想到现在反而都不讲了.有时候高兴就叽里呱啦讲一窜出来,就是不知道他在说什么.教他讲话,就是不讲,也不爱跟小朋友一起玩.不知道该怎么办才好!现在只会讲抱抱.(天线宝宝)拿(拿东西吃).大大(警车及要爱吃的东西我担心他是否属自闭症.但是家里公婆都很少跟他说话.平常只是跟保姆经常在一起.父亲也很少跟儿子再一起玩.做母亲的我.平常上班,只有晚上及周末的时间跟孩子在一起.所以对于儿子,我感到很抱歉,我没能创造一个好环境给他.教教我该怎么办?

宁宁小宝

这个得去咨询一下心理医生,平时有时间多和宝宝一起说说话,玩玩

频频

叫家人改变一下对宝宝的态度,你们夫妻可以利用周末的时间带孩子去公圆啊游乐圆去耍,培养和孩子的感情。保姆毕竟能力和范围有限。还有就是去看下心理医生。

jiangtailin

孩子是先回听,后会讲的。你和他多多交流吧,给他个环境。