cypyqg

请问我这种情况可以现在断奶吗

我的宝宝已经六个半月了,可是我的奶水一天比一天少,基本上只够晚上吃两顿的(九点睡觉时喂一顿,半夜十二点再喂一顿),后半夜基本上宝宝已经吃不饱了。我也给宝宝添辅食,但宝宝嘴刁不好好吃,好想吃母乳,我感觉是不是辅食不能让宝宝感觉饱饱的。我现在给他喝南山倍惠的奶粉,可宝宝有时饿一上午才吃30毫升。(宝宝刚开始连奶嘴都不吃,后来我换了NUK的奶嘴,吃是吃了,但吃的太少了)我想现在给他断奶,让他接受奶粉,铺食不能成为他现在唯一的营养来源,主要还是奶粉。
请各位帮我想想办法?是断奶还是换换奶粉试试

spqunqun

不喝奶粉,多换几个牌子,我家换了好多奶嘴,后来用贝亲的了,奶粉也要多换几个牌子,等找到孩子喜欢喝的奶粉了,再断也行的。不然长不好啊。再有夜奶是最不好断的,我家宝就是了,白天的先断了,晚上的断了,就是夜里的几次断的有些难度,但还算和平的断了,不过断奶和吃东西多少没关系,但断奶了,夜里不醒了。

提问者对回答的评语:谢谢,只能这样了

vicky668

我宝宝刚六个月,前几天宝宝发烧住了两天院,出院后发现我的奶水几乎没有了,给她奶粉她也不喝,急死我了,她差不多一个星期每天都只吃二、三十毫升,真不知道怎么办。我给她喝惠氏的。你还是换换奶粉吧,雅培的也不错。

言芯

您好!断奶要在宝宝适应各种辅食和奶粉,健康的状况下,6个月宝宝一天的奶量是700-800ml.辅食1-2次就可以的,建议先混合喂养让宝宝适应奶粉后在断奶,奶粉选择接近母乳的如蒙牛阿拉,明智等都不错的祝宝宝健康成长!

依依爱

要断奶等春天吧!现在可以先换换奶粉,雅培或明治的不错!给断奶做个过渡期吧!