果果妈妈1225

和奶粉的宝宝,要和开水吗?

我家果果才20多天,一直吃奶粉,平时很少给他喂开水,但是最近好像又点上火,请问可以给他喝开水吗,谢谢

言芯

您好!奶粉喂养宝宝容易上火,要鼓励宝宝多喝水,如果宝宝实在不喝可以给水里添加一些葡萄糖鼓励宝宝多和一些,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣祝宝宝健康成长!

幸福的雯婷

可以啊 温开水 吃奶粉的孩子要在吃奶的中间喝一次水哦

小铜豌豆

吃奶粉的宝宝适当要补水啊,不过不能多了,多了增加孩子肾脏负担!

依依爱

两餐奶粉之间要喂水的!只要才不会缺水1!

开心小鱼

你好,喝奶粉的宝宝容易上火,必须多喝水,在两次喂奶之间多给宝宝喝水

宁宁小宝

我家孩子也喝奶粉,就是不爱喝水,她好像吃的出味道,就一开始喝几口就不喝了,我们顺其自然的

Kevin寳

一定要给宝宝喝水,不然容易上火,宝宝一般不爱喝白水,给他放点葡萄糖或蜂蜜

溜溜宝宝

必须得喝水,在吃完奶半个小时喂点白开水,最好是用小勺喂。

anning-2007

喝奶粉的孩子一定要补充足够的白开水才可以。一般每餐之间加一顿水,也可以根据孩子习惯调整喝水时间,但是无论怎样,水是一定要保证的。
奶粉不同于母乳,母乳的主要成分就是水,80以上就是水,母乳喂养的孩子对水的需求没那么重要,而奶粉是干粉,因其干燥,如果纯奶粉喂养的孩子喝水少,那么会有不同程度地上火哦,眼屎,大便干燥,尿黄,舌苔厚,不爱吃饭.....,谁是生命之源,缺什么也不能缺水啊。

浮名09

人工喂养的宝宝要喝水,而且是一定要喝的

依依n

当然要喝了,尤其是喝奶粉的宝宝一定要多喝水,不然很容易上火的。同时,为了预防宝宝上火便秘,奶粉也要选择含益生元或是益生菌的奶粉,以此改善肠道环境,酸化,软化大便,防止上火便秘。我家宝宝一直喝的是美国生产的原装进口旭贝尔奶粉,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便更顺畅。不妨试试看。