妈妈爱诺诺

现在断奶好不好?

我宝已经六个半月了,我想给宝宝断奶,不知道现在的天气断奶好不好?在宝宝四个月时就来月经了,奶水也越来越少,营养也减退了不少,所以考虑来考虑去还是决定给宝宝断奶。什么样的方法可以回奶呢?有经验的妈妈给点意见!

pingping885211314

现在不太好,等到春天的时候再断吧~~

fce130

你好,现在不适合断奶,断奶要天气不冷不热的时候最好,来月经了没有关系的。你只要自己营养好点,多喝水喝汤,然后你奶水不多的话可以混合喂养,这样以后断奶也还断的。回奶用炒麦芽煮水,炒麦芽药店有售,价格很便宜的。

依依n

对于妈妈一定要选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。若是宝宝的离乳月龄正逢此时,最好将断奶时间推迟。
对于宝宝,一定要从4个月起,按月龄适当添加离乳食品,让他们知道除了乳汁外还有很多好吃的。这样宝宝到了10~12个月时,不仅充分锻炼了咀嚼能力,而且养成用勺、杯、碗、盘等器皿进食的习惯,能够适应以离乳食品为主的进食方式了。当然,断奶后至3岁宝宝的主食要以配方奶为主,因为配方奶是母乳化的奶粉,是除母乳外能最好提供宝宝生长发育所需营养的食品。最重要的是配方奶的选择也需谨慎,要选营养素含量均衡、合理、全面,与母乳接近,不上火的。我家宝宝断奶后吃的一直是美国原装进口的旭贝尔奶粉,因为含有优质的益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,所以宝宝从来不上火便秘,身体棒棒的。孩子没有痛苦家人也开心。愿所有的宝宝都能像我儿子一样健康快乐地成长。