roioowo

孕妇可以吃羊肉吗?

天很冷,家里人都喜欢吃羊肉,经常会烧的香喷喷的一大锅,我也想吃,但婆婆不给,说怀孕的人吃了对宝宝不好,请问是这样的吗?孕妇可以吃羊肉吗?

开心小鱼

羊肉属动物性食物,不仅营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、尼克酸等,所产生的热量高于猪瘦肉、牛肉等肉食,而且是补虚益气的佳品。在冬天多吃羊肉大有裨益,它具有增加热量、补虚抗寒、补养气血、温肾健脾、防病强身等作用。

羊肉是产妇、老年人、体弱、怯寒者的冬令滋补佳品。《千金方·食治卷》中载:羊肉主暖中止痛,利产妇。”医圣张仲景创制的“当归羊肉汤方”,即羊肉 500克配当归、生姜各18克,共炖吃,治妇女产后血虚、月经不调、贫血、肢冷酸痛效果很好。

羊血具有止血、祛瘀功能,对妇女崩漏、胎中毒、产后血晕等具有治疗作用。由于羊肉含利于孕妇及胎儿生长发育的物质,无引起癫痫或其他疾病的因子,只要按正常习惯食用,对孕妇及胎儿均无害,更不会致病于胎儿。

jiankangge.cn提示您注意:由于羊肉性温产热量高,因此,对于孕妇来讲,不宜过多地食入,以免助热伤阴,引起不适。

辰☆辰意

一般情况下,每个妇女怀孕后都成了这个家庭的保护对象了,总是买了很多补品给孕妇吃,那么有

的人会问:孕妇可以吃羊肉吗?因为常听说老一辈的人说孕妇是不可以吃羊肉的,答案其实是可以

的!

人有说孕妇吃了羊肉会得“羊癫疯”,那么孕妇能吃羊肉吗?

民间所说的“羊癫疯”,医学上称之为“癫痫”。癫痫是一种常见的脑部疾病,多在儿童期发病

,引起的原因多种多样,有的与家族因素有关,是先天遗传所致;有的是孕妇感染了某些病毒细

菌,或接受了一定量的放射线,或食用了某些有毒物质如酒精、铝、汞,或某些药物损害了胎儿

大脑的发育所致;有的是婴幼儿脑外伤、产时损伤、脑血管疾病及脑部感染或缺氧所致。尽管引

起癫痫的原因复杂多样,但它与孕妇是否吃羊肉是毫无相关的。因此,你在孕期吃过羊肉,不必

为此惶惑不安。

羊肉属动物性食物,不仅营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、尼克酸等,

所产生的热量高于猪瘦肉、牛肉等肉食,而且是补虚益气的佳品。

在冬天多吃羊肉大有裨益,它具有增加热量、补虚抗寒、补养气血、温肾健脾、防病强身

等作用。羊肉是产妇、老年人、体弱、怯寒者的冬令滋补佳品。

《千金方?食治卷》中载:羊肉主暖中止痛,利产妇。”医圣张仲景创制的“当归羊肉汤方”,

即羊肉500克配当归、生姜各18克,共炖吃,治妇女产后血虚、月经不调、贫血、肢冷酸痛效果

很好。羊血具有止血、祛瘀功能,对妇女崩漏、胎中毒、产后血晕等具有治疗作用。

由于羊肉含利于孕妇及胎儿生长发育的物质,无引起癫痫或其他疾病的因子,只要按正常习惯食

用,对孕妇及胎儿均无害,更不会致病于胎儿。

但需注意的是,由于羊肉性温产热量高,因此,对于孕妇来讲,虽然可以吃羊肉,但也不

宜过多地食入,以免助热伤阴,引起不适。

dzh2020

医生都说要多吃牛 羊肉,对宝宝身体好,

萱萱宝贝儿909

别经常吃,毕竟短时间涮熟的食品,不能保证肉全熟,偶尔吃一两回不影响什么,我怀孕时每月都会吃两三次烤羊肉,孩子也很健康.