蓝天白

冲好的配方奶粉放多久不坏?

偶尔会给宝宝喝点配方奶粉,但宝宝有时胃口很好,会喝的多一点,但有时候喝一两口就不肯再喝了,倒掉又很可惜,请问大家,冲好的配方奶粉放多久不坏?

萱萱宝贝儿909

一旦冲调,配方奶会很快变质,泡好后应该马上给宝宝吃,或盖紧奶瓶并储存在温度为2~4度的冰箱中,冷藏时间不要超过24个小时,如果泡的奶粉超过2个小时未冷藏,则不能继续给宝宝喂了.也不要把泡好的奶粉冻结.
开始喂宝宝后,奶瓶里的奶粉一定要1个小时内用完,用不完的也不能再进行冷藏了,只能倒掉了.

宝宝每次吃不完,可以给宝宝少泡点

dandanmeng

建议你按时间点固定给宝宝喝配方奶,应为配方奶不象母乳容易消化的,冲好了就要给宝宝喝,建议不要超过一小时,尤其是夏天,如果是冬天两个小时内是可以的

笨妈开团啦

喂哺的奶液,要1小时内喝完。奶粉1-2个小时。奶粉包装上有,冲好的奶液可在2-4度冷藏,但要24小时内饮用;超过2小时就不要再冷藏,应到掉;开始喂哺的奶液,要1小时内喝完,剩余的到调,不要在冷藏或加热。也就是冲好没喝过得可以冷藏,但喝过剩下的,超过1小时就要到调不能喝了冲好后当时喝完是最有营养的,如果放的时间太长,会影响营养成分。一次喝不完的最好倒掉。以免影响宝宝健康。