小虎20100626

孕期喝点绿茶有没有问题呢?

孕前受LG的影响一直有喝绿茶的习惯,孕后也一直保持。请问这样会不会影响BB呀?

蔡国康

可以喝的,我怀孕时都没戒过口,什么都吃,只要不要喝太多就可以了。这样的小孩生出来也没那么挑食。

贝贝涵↘

怀孕期间最好是少喝带色素的东西,对胎儿有影响

怡然佳宝

可以的,只要不是太浓对胎儿是没有什么影响的。

yunyoio

茶叶中也含有锌、维生素C等有益成分,再加上有些孕妇由于妊娠反应,胃口不佳,喝茶不仅能补充自身及胎儿的所需,还可调节口味,增加食欲,因此,有饮茶习惯的孕妇仍可保持这个爱好,常常喝些淡茶水也未尝不可。只是切忌不要在空腹时饮用,一般可于饭后1小时喝上一杯稍淡的茶水,既能满足身体的需求,又不致影响铁的吸收。在茶叶的选择方面,绿茶、花茶都可以考虑,尽量选择纯天然、加工少的茶叶。而没有饮茶习惯的孕妇,平时也可喝点富含维生素C的饮料变换一下口味,补充维生素C,且又能帮助铁的吸收,还会增强机体的抗病能力,让自己有足够的营养和体力做好分娩的准备。

依依爱

多少都有影响的,偶尔喝不会,但经常就会了!