miniyi

新生宝宝打嗝怎么办呀?

刚出生的宝宝,也不知道是怎么回事,每次吃完奶就会打隔,一打就是好长时间 ,请问妈妈们有没有什么让宝宝停止打隔的好办法呀,新生宝宝打嗝怎么办呀????

yinna1013

你说的是那种嗝呀?
一种吃奶时吸入了空气,每次喂完宝宝,把宝宝抱起来,让宝宝的小脑袋靠在大人肩膀的位置,大人用手呈空心状轻轻拍宝宝的后背5~10分钟,让宝宝打个饱嗝出来,这样能很大程度上防止宝宝吐奶. 随着宝宝长大,慢慢就好了!
另一种是横膈膜痉挛造成的打嗝,这是横膈膜还没发育完全,长大就慢慢好了。打嗝时喝点温开水,也可以把她的胸部紧贴你的身体坚持一会就会好,或者干脆让他哭闹一下(这是最快的)。

提问者对回答的评语:谢谢你!

♡沫晗妈妈

没办法啦,孩子小,吸入了空气就会打嗝,大一点就会自然好了~

萱萱宝贝儿909

呵呵,新生宝宝都是这样的,不用担心.

新生宝宝的消化吸收系统还没有完全发育好,尤其是胃.

每次喂完宝宝,把宝宝抱起来,让宝宝的小脑袋靠在大人肩膀的位置,大人用手呈空心状轻轻拍宝宝的后背5~10分钟,让宝宝打个饱嗝出来,这样能很大程度上防止宝宝吐奶和打嗝的.
随着宝宝长大,慢慢就好了!

贝贝涵↘

孩子小,吸入了空气就会打嗝,等吃完了奶之后,在背上轻轻拍几下,就会好些

依依爱

打嗝时喝点温开水,我家宝宝打嗝喝温开水就不会了!

汐汐妈咪

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。

有时孩子打嗝的时间可持续5—10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。

人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。

那么,如何让宝宝停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:适度的光亮、声音等使之缓解。