xiaoyangg

七个多月的宝宝晚上睡觉出汗是什么原因?

七个多月的宝宝晚上睡觉出汗是什么原因?被子盖的也不多呀,尤其是刚睡着那会,汗特别多,然后慢慢就少了。

笨妈开团啦

很多宝宝入睡后不久,头部、背部等处就开始出汗,有的宝宝睡一会,头部就变得湿漉漉的。很多父母为此担心宝宝是否有毛病。其实,多数宝宝入睡后出汗,是由于刚入睡时体温高造成的。
宝宝正值生长发育期,新陈代谢旺盛,产热较多,喂了维持正常体温,需要以汗散发热量。宝宝中枢神经系统发育还不健全。在相同情况下,婴儿单位面积的出汗量在睡眠时要比成人高2倍以上,因此孩子睡眠时出汗是一种生理现象。
如果天气闷热,室温高,通风又不好,宝宝入睡后更容易出汗,但睡后不久汗就会逐渐消退。
一般来说,只要孩子精神好,食欲正常,爱出汗并不算什么毛病,父母可不必担心。但如果宝宝汗多且伴有烦躁不安、夜惊、睡眠不安稳等症状,应检查一下是否患了佝偻病。如果孩子曾接触过结核病患者,后半夜爱出汗,并有低热和消瘦等症状,则有可能是患了结核病。因此,对爱出汗且伴有其他异常现象的宝宝,父母应引起重视,最好去医院检查一下,这样才好放心。

依依爱

缺乏微量元素,带宝宝去检查看看吧!