来来的妈妈

一岁多的宝宝发烧怎么办?

一岁多的宝宝发烧怎么办?昨天晚上宝宝开始发烧,量了一下体温是37.9度,给他吃了一点惠菲宁退烧药就好了,但刚才又有点烧了,是37.8度,我该怎么办呀,要不要去医院呀?

angelziyu

你家宝宝出过幼儿急诊吗?如果没出过多注意一下,没发烧到38度可以自己在家治疗,用物理法,贴退热贴,用50%的酒精搽手心,四肢。多喝水和果汁。祝宝宝早日康复

♡沫晗妈妈

发烧,除了降温,贴退烧贴,多喝水,随时注意体温也没其他办法。如果反复发烧超过了38°,建议去医院吧~~

92年涵涵妈

没有超过38度不要随便用药,先物理降温,用冰块或者毛巾贴在宝宝额头上,还有退热贴用上,降下之后再吃点中药制的药散

Destiny955

超过38度,贴退烧贴吧,还要多喝点水,可以的话给宝宝洗个澡,严重的话就要看医生了,

love宇妈

如果发热没有超过38.5度,可以采用物理降温,用一条温毛巾擦拭全身,或者给宝洗澡,水温37度以下,注意出水时不要让宝宝着凉,及时裹上浴巾,还有用酒精擦手心脚心。