倾听孩儿心

6个月宝宝饮食

母乳喂养,每天吃一个蛋黄。请问孩子还应该吃些什么。

言芯

您好!4-6个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;6个月就可以加一些果泥,菜泥,添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

东方妈妈

米粉,菜泥、果泥、果汁、婴儿烂粥,数量由少到多,由单一到多样

诺诺宝贝儿

你家宝宝吃得太单一了,6个月的宝宝可以加肝泥,蔬果泥,菜水果汁,还有每天可以喝两次粥了,另外蛋黄可以变着样的做,可以蒸,可以煮,我家宝宝6个月的时候我给她蒸蛋黄时都加点鱼泥,虾泥,宝宝特别爱吃

依依爱

小米粥,香蕉粥,蛋黄泥,麦糊,鱼泥,水果汁...

小锘

婴儿一天所需要奶的总量约等于婴儿体重公斤乘100(~120)毫升。一天喂奶总量不应超过1000毫升,应分5~6次喂。六个月的宝宝一天奶量大概在500-700毫升。另外,六个月的宝宝每天可加喂一次米粉或粥。我家宝宝是从4个月开始添加辅食的,像蛋黄、鱼粉、肝粉、粥之类的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!