meime的妈

坐月子可以喝蜂蜜吗?

坐月子可以喝蜂蜜吗?听说蜂蜜里面含有肉毒杆菌,吃了会中毒,但最近大便干的厉害,可以喝吗?

诺诺宝贝儿

可以服喝,但不要过量.一天100克就行,不要超过200克,分早,中,晚三次服用.注意不要用开水冲或高温蒸煮,因为高温后有效成份如酶等活性物质就被破坏.最好用40度以下温开水或凉开水稀释后服用.
1岁以内的婴儿不宜服用蜂蜜,因为婴儿抵抗力弱,食入肉毒杆菌后,则会在肠道中繁殖,并产生毒素,而肝脏的解毒功能又差,因而易引起肉毒杆菌性食物中毒。而成人由于抵抗力强,食用有肉毒杆菌污染的蜂蜜后一般不发病。
另外,把香蕉切成片放80度左右的开水里烫一下吃掉(要连水也喝掉)效果也不错,我那时就是这样吃的,2天就见效。

笨妈开团啦

蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力,妈妈吃蜂蜜宝宝也能吸收,对促进婴幼儿的生长发育有着积极作用。蜂蜜几乎含有蔬菜中的全部营养成分,但是切忌直接让宝宝吃蜂蜜,目前他的消化系统还不完善,容易造成腹泻