漫雪凝情

宝宝红屁屁,破皮了

我家宝宝一个月,之前用尿不湿,一直有点红屁屁,后来改用尿布,再把尿不湿垫在尿布下面,稍微好点,这两天特别严重,而且有点破皮了,宝宝老是苦恼,看着心疼死了,不知道哪位有经验的妈妈能传授点经验给我,非常感谢!

dandanmeng

不用紧张,这是常见的尿布疹,可以用温水先清洗一下,在抹点菜油或护臀膏都可以的,但记住在好之前不要用纸尿片了,用棉布做点尿片给她用,尿湿了就及时给她换干的。如果好了建议用好点的纸尿片,妈咪宝贝的就不错,我女儿一直用,都很好。

提问者对回答的评语:谢谢你,我用的是帮宝适的,今天去医院给开了点红霉素软膏,不知道有没有副作用。

果果木木

尿湿了或者拉臭臭了都给洗洗,然后擦点贝亲的护臂膏,还不错,夏天的时候我宝宝刚出生也有过红屁屁的,用这个就好了。

lvpeiqi

1室温允许的情况下,可以多晾晾屁屁,保持屁屁干燥
2大小便后用温水清洗或用婴儿专用湿巾擦拭干净,然后用护臀霜擦小PP.
3最好不要用含有激素类药膏涂抹.
4要勤换尿布,不要再垫尿布湿,那样相对透气性差,再者晚上用尿布湿要选用透气性好的,或尽量选择不用而用尿布

依依爱

妈咪宝贝的纸尿裤不错呢!你可以试试看!破皮给抹点鹅子油,没用刺激作用!

haijunxishan

多洗洗小屁屁,等干了之后擦点松花粉