小小暖

宝宝拉肚子能吃米粉吗?

请问各位有经验的妈妈们,宝宝在拉肚子期间能吃米粉吗?

笨妈开团啦

宝宝拉肚子是婴儿期常见疾病,宝宝拉肚子很容易让宝宝营养不良,所以在分析了宝宝腹泻的原因后,妈妈不仅要知道宝宝腹泻用药,怎样合理安排宝宝腹泻吃什么还要特别注意宝宝拉肚子不能吃什么。
宝宝拉肚子不能吃的的食物有:
1.生冷刺激食物,如生冷瓜果、冷牛奶、凉开水等;生冷食物会加重宝宝拉肚子的病情。
2.导致腹胀的食物:黄豆、豆腐、豆浆、绿豆、赤豆等会使肠内胀气,使腹泻加重,需忌食。过多的牛奶也会使肠胀气,应予以适当限制。
3.粗纤维多的食物:如西瓜、生梨、青菜、芹菜、菠菜、柚子、广柑等含有纤维素较多,即以加速宝宝肠蠕动,很可能加重宝宝腹泻的情况,需忌食。
4.高脂食物:因腹泻时消化能力降低,多脂奶粉、奶油、肥肉、油酥点心等高脂肪类食物,常因脂肪未消化而导致滑肠,造成宝宝腹泻不止。
5.高蛋白食物:鸡蛋、鸭蛋、肉末等含有较高的蛋白质,这些食物在肠功能己紊乱的肠道内易发酵腐败,很可能加重宝宝腹泻,故少食。
以上就是宝宝拉肚子不能吃的食物种类,在宝宝拉肚子期间家长一定要细心照料,用药的同时也要注意宝宝腹泻饮食的调节,不能随意忽视,专家建议宝宝拉肚子期间可以适当给宝宝补充酸牛奶、脱脂奶、胡萝卜汤等,此类食物都有助于肠道和消化的食物。

依依爱

不要哦!等好了再吃,拉肚子期间吃会更拉的!

贝贝涵↘

最好不要给他吃,因为米粉不利于消化,可以熬粥给他喝

jiaotutu

有专门腹泻期吃的米粉,我家宝宝以前拉肚子就是吃这个,挺好的

YGH1031

宝宝拉肚子的时候给宝宝煮苹果水喝,止泻效果很快的,
方法:将苹果去皮切块加水煮熟,里面可以加胡萝卜块,煮熟后研磨成泥给宝宝吃,把煮熟的水给宝宝喝。我家宝宝拉肚子的时候我还给他里面加了米粉吃,
另外宝宝拉肚子如果不是由吃米粉引起的,就可以吃米粉,拉肚子时不要给宝宝禁食,这样宝宝缺少营养恢复的慢,米粉是很好消化的食物,帮助宝宝度过拉肚子时消化不良的时期。一般不需要吃腹泻米粉,又贵又不见效果
吃煮熟的苹果连吃两天就会效果明显