天天快乐天天快乐

怀孕快六个月了,现在得了感冒怎么办

怀孕快六个月了,现在得了感冒一直咳嗽流鼻涕怎么办
第一天感冒就有点烧,喝了水睡了觉退了
第二天就流鼻涕了
第三天也就是今天转为咳嗽了,咳嗽的比较严重
现在我怎么办,忽忽,谢谢

shansang

不要紧张的。由于怀孕期间免疫力降低,大部分妈妈都有感冒的经历。你描述的症状不是很严重,应该没有什么影响。不过要弄清楚是什么性质的感冒,是普通感冒还是流行性感冒。尽量减少出入公共场所,必要时戴口罩,以防传染。
感冒前兆出现时,多休息、多喝开水,以增强抵抗力。常漱口,多晒太阳。多喝水,注意休息,如果严重,建议去医院治疗

提问者对回答的评语:谢谢,我喝了三九感冒冲剂,已无大碍了 咳嗽是喝中药的川贝和枇杷叶熬的

宁宁小宝

看你的情况有点小严重哦,最好是去看下医生,别拖

美妮妈妈

注意休息,多喝水,如果病情加重一定要去看医生,他会为你开一些对胎儿没有影响的药哦。

waroyru

没关系哦,六个月胎儿已经成形了,不可能再引起什么畸形了,所以可以找医生开一些安全的药吃吃。

睿睿王子

如果不严重就没必要看医生,是药三分毒,如果严重就去医院找医生开药吧,抗病毒颗粒应该能吃,不过最好听医生的