zqingya

新生儿喝奶问题?希望有经验妈妈解答

问题1:我是个准妈妈,看书上说妈妈前2-3天还没有奶水,只有较少的初乳,初乳肯定是要给妈妈喝的,但如果宝宝不饱的话是不是要用配方奶粉混合喂养一下呢?如果是,我想等有奶了就纯母乳了,应该是可以的吧?

问题2:少奶的过渡期我想给宝宝用圣元优博奶粉,为了防止没奶或者宝宝大些断奶后,我想给宝宝后喝圣元优聪的,都是进口奶源,我想问这样会不会口味上宝宝不接受或腹泻呢?都是一个厂家的奶,口味区别大吗?

呵呵,谢谢下面妈妈的回复,圣元是国产的品牌,但奶源+营养素等都是进口的,虽说优博和优聪是一个厂家的,但怕有口味差异,要不然直接给宝宝喝优聪,现在心里正打鼓。。。

再次谢谢第二位妈妈的回复,不过优博要比优聪贵好多,但奶源都是一样的,只不过营养素不同,优博仿母乳,优聪益智利,所以想先用优博,不过好多妈妈说一直用新优聪就很好,所以不买贵的选性价比好的?呵呵,还有其他妈妈有新看法吗?

跑调的小雅

问题1你自己都回答了,而且回答的很好呢,呵呵
虽然对圣元那个品牌不了解,但我想,优博和优聪应该是两个不同的系列吧,那么两个系列里面添加的营养成分应该也不一样吧?为什么不选一个营养成分比较全面的一直用呢,为什么要换呢?
如果你仍然坚持用两个系列,在给孩子换奶粉的时候,就不要直接换,应该一点一点的,就是冲奶的时候,原来的奶粉多一点,新奶粉少一点,依次往下递减旧奶粉,递增新奶粉,最后再完全是新奶粉,这个时间段应该是一周。这是雅培的营养师跟我说的,圣元应该也有营养服务师,你可以跟她们咨询一下

♡沫晗妈妈

问题1:你奶水不够,当然需要添加奶粉,要不然宝宝会饿的,当然你决心要母乳喂养,就一定要给孩子多吸,这样奶水才会多的!

♡沫晗妈妈

而且事事都两面的,如果你单纯一直给他母乳,也许断奶的时候他就不肯喝奶粉哦,呵呵
问题二:圣元是进口的吗?我还真不知道,我怎么记得是国内的,小宝宝一周岁以内建议不要常换奶粉,对肠胃不好!

睿睿王子

你好,第一个问题,你已经说了,宝宝没母乳前肯定要吃奶粉的,选什么奶粉很重要,并不是进口的都好,国产也有好的,只要宝宝吃了拉得好,长得好,宝宝爱吃就行,我家的一直都吃多美滋就挺不错的,不管什么奶粉适合宝宝最重要

永远爱“果果”

进口奶源有什么好的啊?!中国有自己的世界上最好的奶源,我家果果喝的是蒙牛阿拉金装佳智奶粉,奶源是特仑苏的,配方是进口的,宝宝很爱喝,不剩奶,挺好的。你也试试吧!中国人喝自己的奶粉!不会错的!