jinglingg

孕妇贫血吃什么?

查血常规有点贫血,血色素只有100g,医生让在食物上面注意一下,多吃点猪肝,想问一下各位,孕妇贫血吃什么?还要注意些什么呀?

萱萱宝贝儿909

我听说用动物的肝脏补血,弊大于利,因为肝脏本身就是一个排毒的器官,内多多少少有点毒之类的.补血最好吃绿色的蔬菜,红色的水果.如果贫血厉害的话,建议先吃补血药把学补上去,药补的快,血色素上去之后要在用食物维持.

QINGYABAOBAO

可以吃生血宁,药房和医院有卖,我怀孕时医生就是给我开这个。

caoxinling

鸡肝,猪肝,猪血,枣,菠菜我那时医生给开了富马酸亚铁,多休息别太累了。祝你好孕

汐汐妈咪

贫血是孕妇比较常见的营养缺乏症之一,贫血的发病率在20%-40%之间,可见孕妇发生贫血已经很普遍,说明孕妇很容易患上贫血,贫血对孕妇和胎儿的健康都造成威胁,所以孕妇一定要认识贫血并积极的加以预防。
正常情况下,孕期孕妇的血容量会增加40%,但由于红细胞的增加幅度要小于血容量的增加,于是血液出现相对稀释,血红蛋白浓度下降,孕妇此时出现了生理性贫血,这种贫血对孕妇和胎儿无影响,不需要治疗。
但由于某种原因导致血红蛋白浓度下降到10克(每100毫升)时,就为病理性贫血了,如果低到3克,说明贫血已经相当严重了。
贫血可增加孕妇发生妊高症的危险,还可导致胎儿宫内发育迟缓,出现低出生体重,出生后还会影响神经行为和智力水平。
在妊娠期孕妇铁和叶酸摄入不足,会相应出现缺铁性贫血和巨幼红细胞性贫血,因此孕妇要在膳食中增加铁质和叶酸的摄入。膳食中铁的良好来源为动物肝脏、动物的血、畜禽肉类、鱼类,尤其是红色瘦肉,叶酸的良好来源是绿叶蔬菜。
对于中度以上贫血,口服铁剂治疗也是十分必要的。孕期贫血除服铁剂以外,服用小剂量的叶酸(每日400ug)。孕妇服用小剂量叶酸不仅有利于预防贫血,还有利于预防先天性神经管畸形和先天性心脏病。但叶酸剂量不要大。

跑调的小雅

大枣、猪肝、芝麻、黑米等等,很多的。

懂得你

吃猪肝鸡肝一星期一次,再喝点补血的,平常炒菜用铁锅炒。