happyivy

什么方法下奶最快

在宝宝母乳性黄疸停奶几天后,现在奶水很少。我也在喝鲫鱼汤,但效果不是很大。猪蹄汤太油腻了,实在喝不下。所以请问大家有没有其他好方法下啊。在此先谢谢啦!

宝贝MM

下奶偏方:当归、黄芪、防风、熟地,各5g,水煎服,日1-2剂。注意:要新买砂锅煎药,空腹服用!
长期食疗法:
鲫鱼汤
鲜鲫鱼500克,去鳞除内脏,加上通草6克煮汤,吃鱼喝汤,每天2次,连喝3-5天。鲫鱼能和中补虚,渗湿利水,温中顺气,具有消肿胀、利水、通乳之功效;通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳,但鲫鱼汤宜淡食。
花生粥
生花生米(带粉衣)100克,大米200克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分2次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪酸,有醒脾开胃、理气通乳的功能。
同时让小孩多吸奶,用热毛巾热敷,经常按摩等有助于下奶!

提问者对回答的评语:谢谢

萌~~

我认为最下奶的方子,你都用上了,其他的只有吃中药了,但我还是觉得你还是吃吧,多吃点!你还可以吃木瓜汤!

彬宝宝

我奶水也不多呀,建议到要殿买催奶药,有效!

蝌蚪妈妈

1.把生的花生当零食嚼!
2.醪糟酒煮鸡蛋,但容易上火,可以每天早上一碗!

森林宝贝

http://www.momxf.com/yure/mlwyang/xiainaishipu/你去这个网站看看吧,好多. 一般说来,除非乳腺天生发育不良,否则,乳汁不足皆由下列因素引起:

(1)营养不良,全身健康差;

(2)过度疲劳,睡眠不足,生活无规律;

结石病、痛风患者康复园地 黄金广告位招商!诚聘

聋哑耳鸣、头痛新疗法! 中医治疤痕痤疮新进展

(3)心情有不舒畅,精神不愉快;

(4)哺乳方法不对,或由于乳头凹陷或乳头皲裂,婴儿不能很好吮吸,因而乳房内的乳汁经常不得排空,乳汁也就越来越少。

乳汁过少时,首先要稳定情绪、思绪平静,建立信心。每天要有充足的睡眠和休息,适当的户外活动,避免过度疲劳。注意饮食,多吃营养丰富且易消化吸收的食物,并多喝汤水(鱼汤、肉汤都好),特别是牛奶、豆浆、水果和新鲜蔬菜,为乳汁分泌提供原料。定时喂奶,入时喂奶方法,一定要做到让婴儿吸紧乳头和吸空乳头。如果乳头凹陷或有乳头皲裂,应加以纠正和治疗。在此期间,定时用吸乳器将乳汁吸空或用手挤空。必要时服催奶中药或针灸催奶。