kdssls

宝宝什么时候可以吃鸡蛋羹?

我家宝宝四个多月了,已经开始吃米粉了,吃的挺好的,想问一下,这么大的宝宝能不能吃点蒸鸡蛋啊,宝宝什么时候可以吃鸡蛋羹?

笨妈开团啦

4个月以后可以添加蛋黄,6-7个月可以吃蛋白,
四分之一~二分之一个熟蛋黄,用小勺碾碎,直接加入煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂给宝宝。
四分之一~二分之一生蛋黄,加入牛奶和肉汤各一大勺,混合拌匀后,用小火蒸至凝固,稍凉后喂给宝宝。
可先试着喂四分之一蛋黄,3-4天后,宝宝消化很好,大便正常,无过敏现象,可加喂到二分之一个,再观察一段时间无不适情况,即可增加到1个。

冰冰妈~

4个月只能吃蛋黄,7~8个月可以吃蒸蛋了

qq1-a

我家宝是六个月吃的。

晟菡

我家宝宝是5个月的时候吃的鸡蛋羹,把鸡蛋打碗里,使劲搅拌,放点油,放一点盐,放点温水蒸,很嫩的,宝宝一次就能吃一个。

言芯

您好!宝宝4-6个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;蛋黄刚开始添加时四分之一,办成糊状的,6个月就可以加一些果泥,菜泥,鸡蛋羹,添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!