nikgsajsl

宝宝什么时候会说话?

宝宝什么时候会说话?我家宝宝才四个多月,今天早上突然叫了一声音妈,大家说说,有这么早说话的吗?一般宝宝什么时候会说话?

汐汐妈咪

宝宝一般在7-8个月时就能模仿大人的发声,叫妈妈,爸爸了.
宝宝说话即语言能力发育的早晚、快慢与父母的教育、训练以及性别、遗传等多种因素有关,所以每个孩子开始说话各不相同.至于开口说话的早晚也没什么好坏之分,象楼上所说--顺其自然的好一点.
在宝宝会说话之前.父母应尽量逗引孩子练习发音,用说、看、摸相结合的方法引导孩子模仿发音。如模仿“糖”的词音时,可以一边教说,一边拿出糖果给他看,还让他用手去拿着糖吃,使他懂得词意,为后阶段学说话打下基础。
祝你们可爱的宝宝健康,快乐地成长!

宁宁小宝

宝宝什么时候会说话是不一定的,你家宝宝这么早就会发音MA,说明以后会早讲话的,我家宝宝8个多月会喊爸爸

冰冰妈~

现在叫的都是无意识的,有意识的一般1岁后

依依爱

每个宝宝都不一样的,这么早的还没有,可能是宝宝在发音,我们听起来是妈妈!

yanzili33

宝宝最早说话时间八个月,晚的说话时间有四岁才说话。

kldxz

应该是在练习发声,多多与宝宝沟通吧,宝宝发声早是好事。

younanbaobao

坦白说你的宝宝说的不是妈,只是因为妈妈这个词的音比较接近宝宝刚会发声时候的音节这也是宝宝说话一般都是会叫妈妈的原因,宝宝会说话早的是在9个月晚的接近2周岁,一般的宝宝会说话是在1周岁左右.