糊糊妈咪

胎动

孕期已经35周了,这几天宝宝动的特别厉害,特别是晚上左侧睡觉时,宝宝要动大约半小时才能停歇,很担心是不是睡姿导致胎儿宫内缺氧,不舒服才动的厉害,虽然平时也比其他的胎儿动的频繁,很担心,所以我晚上都是先半依靠着床头睡觉,等到他不动了才睡下去,请问是否有其他妈咪有类似的问题,是否会影响宝宝健康?

郡妈妈

左侧睡是正确的,孩子在肚子里不会缺氧。我现在怀孕27周了,也是左侧睡宝宝动的特别厉害,晚上和早上动的特别厉害。现在我老公用手轻轻的挠我肚皮,宝宝就会动作很大,挠那里就在那里动。特别好玩!!

妞妞蛋儿妈妈爱你

不用担心的!去医院做好胎心监护就可以了 !一般胎儿晚上11点左右动的厉害!你可以右侧位睡啊!实在不放心去医院看看!没事的!我的宝宝那时候也是很能动!是不是周围的声音太大了!我的宝宝在肚子里的时候!听到奶奶喊他爸爸动了半夜!

yunyoio

是正常的,我以前怀孕的时候也是这样,向左侧睡胎动就会明显。后来问医生说是正常的,因为向左侧睡胎儿的供血供氧都比较好,所以胎儿会动的多一点。

cmy611

可以继续左侧位睡.因为从5个月开始左侧睡对宝宝供氧更好.这个时候的宝宝胎动会比较厉害的.不必太担心.

汐汐妈咪

一般在怀孕15至20周时,孕妇可感受到胎动,.孕妇在怀孕28周至38周时,是胎儿胎动最活跃的时期。孕38周后又逐渐减少,临近足月生产前,由于胎头下降至骨盆,胎动次数则常常减少,这是一种正常现象。 孕妇应从28孕周起测胎动.每日早,中,晚各一次,每次1小时.孕妇可取坐位或侧卧位,将两手轻放腹壁上体会胎动.正常胎动为3-5次/小时,如果你是自行测定的胎动,建议你到医院进行B超监测,结果较为准确.