毛豆豆妈妈

3个月宝宝补钙问题

我的宝宝昨天刚3个月,到妇幼去体检,高兴得是身高,体重,头围指标都是中,我很满意。 但是医生让我们去查了个钙营养,股中骨Z值竟然是-2.6。 听说正常值应该是在 -1~+1 之间? 可如果我宝宝这样缺钙的话,为什么各项体检指标还是正常的呢?(都在50%之上附近) 而且我宝宝没有任何缺钙的临床症兆, 我们到底缺不缺钙?

另外,我对医生说起我计算过我们每日通过配方奶摄取到的钙,已经满足每日应摄取的值(我们吃的是惠氏,49/100ml, 我们每日奶量至少700, 大部分时间是800)。医生的解释是这些是给小孩生长发育所需的钙量,我们还需要给ta额外的钙存储在骨头里以备ta某一阶段发育过快或者生病时之需。 所以要额外补钙 大家有听过这种说法么?

后来还建议我们去吃葡萄糖锌钙,可是我看药品外包装上写明一支包含54mg的钙,这每天就补这么多,还不一定都吸收进去了,到底有没有意义?

补充说下,本人顺产时大出血,所以没什么奶,基本算人工喂养,所以就不要提母乳喂养的事了,谢谢!

shansang

您好!一般宝宝3-4个月就要开始补钙了。3个月的宝宝每天需要的钙量是300mg。鱼肝油也是要给宝宝补充上。鱼肝油是促进钙吸收的。平时也可以多带宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。牛乳钙是最好的。含钙质高,吸收好。含有奶味,宝宝易接受。且不宜上火、便秘。

提问者对回答的评语:谢谢

依依爱

吃母乳的话,妈妈多吃些紫菜,虾米,海带,牛奶,鸡蛋等有钙的食物!食补好,不要保健品哦!

晓懿

建议食补
可以让宝妈喝一些大骨头汤、虾皮、牛奶
但大骨头汤比较有效

thj123

可以补钙了,还有鱼肝油