露宝贝

宝宝大便不规律

大家好!我家宝宝四个月了,出生到现在大便一直不规律,最长时间十多天一次,大部分也要四五天,一个礼拜,但不硬,大部是条状的,精神一直都很好,我也一直有便秘的习惯,医生说是火,要多喝水,多吃蔬菜水果,请问妈妈们有什么更好的方法?

萱萱宝贝儿909

10多天呀,我家宝宝最长的时候也是这样!也是精神都挺好的,能吃能睡,呵呵!
给宝宝多喝点水,只要宝宝其他方面发育都正常,精神又好就不用担心的!
每天早晚给宝宝揉一下肚子,促进消化吸收,帮助排便的.

♡沫晗妈妈

汗 10多天一次 是不是便秘啊~~
要喝水,长期如此不好哦,而且多吃容易消化的东西,你宝宝是不是一直吃母乳的,要喝水哦!长期便秘不好哦,容易得痔疮哦