ieyos

一岁宝宝可以吃海参吗?

一岁宝宝可以吃海参吗?海参很有营养,别人送了好多给我们家,可以给宝宝吃点吗?

yangmei258

起码要等到2岁以后才可以吃这种东西的。

有女欣然

我早在宝宝十个多月的时候就给她吃过了,只不过量少而已。我喂宝宝的原则是凡是我们能吃的天然食物,我都给宝宝吃,只不过根据食材的性质来决定喂多喂少而已。呵呵,自大些,觉得这种方式还行,宝宝胃口特好,身体也壮。

汐汐妈咪

海参不适合小孩子食用,因为里面有激素类物质。吃多了会促进孩子性早熟的。儿科专家介绍,少年儿童各脏腑功能未发育成熟,不当的进补会对其内脏器官造成破坏,影响到孩子的正常生长发育。特别是消化功能差的孩子服用枸杞、阿胶、海参等油腻药物,或是大量高蛋白、高脂肪的营养品,会加重消化系统负担。儿童滥用某些含有性激素的补药如蜂乳、鸡胚、蚕蛹、蜂王浆、双宝素等,可造成性早熟。其实,健康小儿尤其是婴幼儿,只要注意饮食均衡,不必进补;患有感冒、肺炎等急性病期间,以及慢性病处活动期者也不宜进补。
三岁以前的小孩.不能吃海参.七岁以后要少吃海参.进补要听医生的,要合理进补.