ksowl

一岁宝宝能吃豆腐脑吗?

一岁宝宝能吃豆腐脑吗?宝宝的奶奶会经常做一些,豆腐脑又嫩又容易消化,上次给宝宝尝过一勺子,感觉他很喜欢吃,可以给小宝宝吃一点吗?

钒仔妈咪

做豆腐脑需要把豆浆煮熟之后,再加上内酯,这样豆浆才能凝固成老豆腐(也叫豆腐脑),内酯这个东西是化学原料,有脱水的作用,小孩经常吃不好,也有用石膏点豆腐的,做豆腐脑的,也有用卤水点豆腐做豆腐脑的。石膏在中医上有很多作用:例如解肌清热,除烦止渴。但是这些东西吃多了都容易在体内沉积容易对机体产生残留,影响儿童的发育,尤其是对大脑的发育。这东西虽好,但是应该少吃。尤其是小孩子代谢功能不好,比不得大人。我们做的时候都是用内酯。化学的东西少吃为好!!!

汐汐妈咪

可以但少吃,吃多了不易吸收,而且因为豆制品含丰富的蛋白质,而小儿的消化系统未成熟,不易完全吸收,多食很容易引起消化不良,最常见的就是拉肚子,很麻烦的哟!