waroyru

宝宝怎么换奶粉?

我家小宝以前吃的是贝因美的奶粉,但大便不太好,经常还会拉绿颜色的大便,朋友家宝宝吃的是美素的奶粉,他家宝宝吃的很好,我也想换,但不知道要注意些什么,宝宝怎么换奶粉?

钒仔妈咪

吃奶粉的宝宝拉绿便大多是因为没有完全吸收奶粉中的铁导致的

如果要换奶粉的话,我们建议不能一下子一刀切就完全改新奶粉了,我们建议逐渐过渡。孩子原来一直吃三勺奶粉,在首次换的时候应该用两勺旧奶粉一勺新奶粉进行冲兑,如果孩子没什么反应的话,过两天换两勺新奶粉一勺旧奶粉,慢慢过渡到全是新奶粉,这样孩子在口感上比较容易接受,消化道方面也不容易出现什么问题。具体情况可以根据孩子的情况具体选择。

汐汐妈咪

宝宝换奶粉的操作方法
婴儿换奶粉并不是一件简单的事,如果换奶粉不当会出现“婴儿换奶粉拉肚子”的情况。婴儿换奶粉不当后,也可能出现过敏现象。总结了一下换奶粉的各种情况,婴儿换奶粉主要是以下几种情况,请选择合适的换奶方法。

交替渐进方式换奶

旧奶粉和新奶粉的混合比例起初为7:3,若宝宝没有不良反应即可再更改,慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴儿能够比较容易的接受。

通常换奶造成不适症状以“腹泻”最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为“过敏”,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。

younanbaobao

你只要给宝宝有一个适应期就好,就是先给宝宝吃一次要换的奶粉,然后再给宝宝吃几次现在吃的奶粉。再给宝宝吃一次要换的奶粉,再吃几次原来的奶粉。这样反复几次直到宝宝适应了要换的奶粉就可以了。

huahua123456

起初你可以2/3旧奶粉,1/3新奶粉混在一起喂几天,等宝宝适应了再1/3旧奶粉,2/3新奶粉再喂几天,慢慢增加新奶粉的量直到宝宝完全适应。我家宝宝的奶粉从贝因美换到旭贝尔就是这样来的。直到宝宝现在已经在喝旭贝尔第三阶段了,也从未出现过什么不适。它特别添加了益生元,不上火不便秘和DHA含量高但不过量,DHA是从海藻提取的,纯度高无污染,有助智力和眼睛发育,宝宝喝到现在,从没生过病,身体特棒