彤小妞

舌系带过短

有人说我家宝贝的舌头是舌系带过短我不知道是不是可以告诉我什么样的是舌系带过短吗要怎么治疗呀

ZHANGXIZHUANG

小儿舌系带过短是因为舌系带连于舌腹面靠近舌尖,或直接连于舌尖,舌系带过短使舌的活动度受到限制,患儿进食不便,说话不清。当小儿外伸舌时,因舌系带的牵拉舌尖不能外露,舌中央反面凹入。成M状。 治疗越早越好。如在新生儿或婴儿期发现,处理非常简单,不需住院,也不用麻药,只需将靠近舌腹部的舌系带粘膜皱襞横形分开并压迫止血即可。对幼儿则可将伤口纵形缝合。 我家宝宝就是舌系带过短,在他5月个的时候做的手术,手术很简单,只需要几分钟就好了。不知你家宝宝多大了,还是早点去医院让医生看看吧,如果需要做的话还是早些做,治疗越早宝宝的痛苦就越小。