hzj2008

关于牙齿的问题

我家宝贝已经14个月了,从4个月就开始长牙齿,10个月的时候长了6个,最近几个月就没长出来过,天天盼着他长牙齿。身体一直很好,怎么牙齿就不长了呢?

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

言芯

您好!宝宝出牙4-10个月的,都有个体差异的。鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,14个月的宝宝每天需要的钙量是600毫克,宝宝在不缺钙的情况下每天需要补充300毫克左右的钙剂,如果缺钙的话需要的量每天最少要补充到600毫克,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。多晒晒太阳。祝宝宝健康成长!

笨妈开团啦

宝宝的牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,是评价宝宝生长发育的一个指标,也是做父母非常关心的事。
多数宝宝在出生后6—7个月开始出牙,但也有4个月就长牙的宝宝。有的妈妈看到自己的宝宝8个多月还没长牙,心里非常着急,认为宝宝可能是缺钙,于是就盲目地给宝宝增加鱼肝油和钙片。其实,仅仅依据出牙时间的早晚,并不能断定宝宝是否缺钙。即使宝宝真的缺钙,也应在医生的知道下补钙,如果父母擅自给宝宝大量服用鱼肝油和钙片(粉),往往会引起维生素D中毒,损害宝宝的健康。
宝宝出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要宝宝身体状况好,没有其他毛病,即使1周岁才长出第一粒牙齿也无妨。只要注意营养,及时合理添加辅食,多抱宝宝去户外活动,牙齿自然会长出来的。当然,如果孩子一直不出牙,又伴有其他异常,就应当请医生检查治疗了。

新稀宝专家

补钙可以选择 体恒健牌的钙之缘,口感好,小孩喜欢的口味,吸收快,碳酸钙。