kjlfdsdf

请教各位,8个月宝宝可以喝豆浆吗?

笨妈开团啦

最好还是喝奶粉,孩子在幼儿期每天需要补充500毫升的牛奶,豆浆虽然营养也不少,可是和奶粉比较起来,维生素和矿物质还是较少,所以还要坚持给孩子喂奶粉,直到3岁以后

言芯

您好!一般一岁后宝宝喝豆浆,8个月宝宝的肠胃功能还不是很完善,会造成消化负担,8个月宝宝一天600-700ml,辅食添加2-3次就可以的,祝宝宝健康成长!

shansang

豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。8个月的宝宝可以少量喝豆浆。 豆浆中的植物蛋白质、铁、不饱和脂肪酸含量均比母乳、牛奶高。饮用豆浆有助于宝宝大脑皮质等神经组织的发育、肌肉组织的强健及运动神经的发达,但豆浆中含有“抗甲状腺素”,加热不能破坏,存留在豆浆中的抗甲状腺素可使宝宝甲状腺肿大,为了让豆浆发挥营养作用,可在饮豆浆的同时饮适量海带或紫菜煮的水。