jzhan070704

小儿(2-3岁)的脖子可以掐吗?

偶发现儿子的脖子有紫红的掐痕,问了才知道是奶奶掐的,原因是老人家那边有这一习俗:掐起砂可治感冒。请问有经验的专家:这种做法有科学性吗?适合给这么小的孩子做吗?谢谢!

贝贝涵↘

这都是风俗习惯,那么小的孩子正在发育阶段,会给宝宝带来不力的,如果感冒了最好的办法是吃药。

♡沫晗妈妈

啊哦 还真不明白,不过有的事情真的很难说,刮痧对有些人来说,听说还真有用呢~~我觉得还是相信科学哦!

汐汐妈咪

不知道诶!那孩子的感冒好了吗?

yunyoio

不太好吧,孩子的皮肤那么娇嫩,而且骨头还很柔软,不小心会给孩子造成伤害的。