雨f小宝宝

宝宝大便有粘液

我家宝宝前几天开始大便就不太好了,里面有一些奶瓣,从昨天晚上开始,大便就变的很不好了,里面有一些粘液,而且宝宝的精神也不太好,请问这种情况该怎么办,可以给宝宝吃点什么药啊?

shansang

你好!宝宝好几天不大便 ,但拉出来的便便如果是粘粘的,就像浆糊一样的,不干也不稀,那就应该不是便秘。如果拉出来的大便已成形或头段大便有发硬的现象,就要小心了。平常带宝宝一定要多喝水,妈妈的饮食也要清淡,奶量要保证。还可以帮宝宝顺时针按摩小肚子。这些方法都可以使宝宝大便次数多一些更通畅一些。 妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防辅食,减少便秘,让宝宝的胃口好

lovebaby20050301

把带有粘液的大便拿去化验一下,同时可以服用宝乐安治疗腹泻,肠好,身体好。

海云

大便里有奶瓣属正常现象,当宝宝吃奶以后经过消化道时是有选择性的,对身体有用的,就吸收,对身体不好的就顺粪便排除,就是我们说的奶瓣。
如果便便里有粘液说明肠道粘膜有脱落。宝宝便便后在45分钟以内,把便便送到医院化验,不用带宝宝去医院,只需要几块钱几分钟就出结果,确定是消化不良还是炎症。然后再根据遗嘱用一些药物。
能看明白吧?