kdssls

四个月的宝宝能吃什么?

请问各位过来人的妈妈们,四个月的宝宝能吃什么?除了蛋黄和米粉。

贝贝涵↘

早餐:配方奶200毫升(有的宝宝能喝250毫升呢,我好羡慕)、小面包或小蛋糕一个
午餐:菜肉粥(或者馄饨、饺子、面条等)一小碗
午点(午觉睡起来之后):水果(或鸡蛋羹、或豆浆一碗)
晚餐:同午餐
睡前:配方奶,多少随孩子愿意
菜肉粥里的菜可以每天变换,胡萝卜、青菜、白菜、蘑菇、莴笋、白萝卜等,肉一定要剁细,粥要煮烂,随着宝宝长大,牙齿增加,粥就不再需要太烂,象我们大人吃的稀饭就可以了。
希望你的宝宝胃口好!
不过由于这个年龄阶段的孩子极易生病,且肠胃功能脆弱,选择适当浓度的初乳奶粉对于这个年龄段的宝宝是最为合适的。可以选择给宝宝喝牛初乳,比加一点生命阳光牛初乳。
乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收,效果好,可以试试骨健乐之类的补钙产品。祝宝宝健康

♡沫晗妈妈

可以添加辅食了,就是你说的蛋黄或米粉,慢慢加一次只能一样

shansang

您好,宝宝一般在4~6个月的时候就可以添加辅食了,4个月的宝宝在开始添加辅食的时候,是以吞咽为主,可以添加的辅食较少,4个月的宝宝可以添加的食物有,蛋黄,蔬菜只,水果汁,米粉,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,