月伢儿

小朋友老是抢宝贝的东西,应该怎样安抚宝宝?

宝宝的小朋友都比宝宝大,但每次一起玩时老是抢宝贝的玩具,宝贝哭应该怎样安抚她?

ningning176

都会有这个过程的,等你宝宝长大,说不定也会抢其它小朋友的玩呢,哈,你不要急,可以先弄清你宝宝为什么要哭,有时候宝宝怕玩具怕别人抢走后不还给他了,所以他会哭,不让人家抢,这时你要对宝宝说,小朋友玩玩就会给你的,你也可以玩玩小朋友的玩具啊,大家要一起玩,之类安抚宝宝的话,宝宝刚开始也许听不懂,没关系的,随着时间的推移,你的这句话就会映在宝宝脑子里,到时宝宝会知道小朋友玩完后会还回来的,就会会慢慢好的,我的儿子就是这样的。楼主要有耐心啊

yunyoio

这样下去对宝宝肯定是不好的,当时可以帮宝宝重新拿一个,或者妈妈用眼神吓吓别 的小朋友,后面可以找几个和差不多大的宝宝一起玩。

younanbaobao

这样下去会影响孩子的生长,对他的心理有影响,你可以告诉其他宝宝的家长叫他们说一下他们的宝宝,或者你可以交自己的宝宝变强悍一些,否则的话经常这样,宝宝会变的自卑的。