jinglingg

孕期需要做哪些检查?都是在什么时间做?

janjanhuang

3个月第一次孕检,如果到医院的话会给你建卡
检查内容是尿,分必物,B超,血液常规(空腹抽)
以后就基本每4周检查一次常规,随孕期越大,检查会从4周一次转为2周一次,最后就一周一次

binbinkeai

初期是两个月一次,检查尿检,还有抽血检查了,听胎心率等
以后一个月,或是半个月,随着宝宝长大就时间短。

跑调的小雅

在初次B超确定怀孕后,就要做血常规、尿常规、乙肝、肝功、血糖、巨细胞病毒化验。4个月的时候要做唐氏筛查。6个月的时候要做三维彩超。然后开始要一周做一次胎心监护。