yanghao090902

头部纠正

1、我儿子才三个月,在一个月内用书本垫着脑后部仰睡,现脑后部显得扁平,头型不好看,请问是不是用书本垫才使后脑扁平,不知以后能不能长好,有什么纠正的方法没?谢谢。
2、请问怎样才让婴儿尽早记肚(现三个月还未记肚)?

笨妈开团啦

刚出生的宝宝平躺时背和后脑勺在同一平面,婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头和身体也在同一平面,因此,这个时候没有必要使用枕头。宝宝长到3个月后随着生长发育的需要,才应该开始使用枕头。市场上出售的中间凹的婴儿枕对宝宝的头形形成有一些作用。小枕头的高度只需在3~4厘米就可以了。枕头不要太软,要吸汗、通气的。所以,宝宝的枕头,外面应该是纯棉软布的,里面可以填充荞麦皮、茶叶、菊花、芦花、木棉等。

头形好看固然重要,但是宝宝的优质睡眠更值得关注。爸妈一定要在宝宝可以舒适安稳睡觉的大前提下,进行头形的调整,可不要因小失大呀。

睡出好头形的时间表

★2个月内最重要

当宝宝逐渐长大后,头骨的硬度也跟着变大,骨缝密合,头形就不大会改变了,此时约为2个月大。

★3个月内调整来得及

如果2个月以后发现宝宝的头形不对称了,3个月以内赶快调整还来得及,爸妈不用太着急。3个月以上的宝宝头形基本固定,睡姿可以自由一些。

囟门闭合定终身

一般来说,宝宝在一周岁至一周岁半时,囟门会闭合。宝宝的囟门闭合以后,头形就定型了,很难再有所改变。

玲铃妈妈

你让宝宝侧身睡,交替着一边睡几天。慢慢就会好了

summer_pan

我是给宝宝睡的米枕。
你是母乳喂养吗?如果是,妈妈可以多吃点胡椒。或是等你宝宝四个月时可以给他加辅食了,吃辅食后也会好的。我的宝宝是我吃胡椒吃的。后来吃辅食后现在很好。祝宝宝健康。