宝宝馨馨

宝宝缺锌

我家宝宝4个半月了,有的时候总是一抖一抖的,一串一串的,有的时候吃奶还晃头,就这几天发现的,是长大了吗,总是不稳当,我也给补钙了,是缺锌吗,给位妈妈有这么大的宝宝缺锌和缺铁的吗?我给宝宝买的乐婴元的补锌和补铁的了。

shansang

您好,妈妈可以带宝宝去检查微量元素,看宝宝缺什么给宝宝正确的补充,如果宝宝缺锌,妈妈可以给宝宝补充锌剂,妈妈在给宝宝补充锌剂的时候,建议选择在宝宝饭后一个小时在给宝宝补充,这样吸收比较好,宝宝一般在4个月的时候就需要补充钙剂了,钙剂建议选择在宝宝晚上睡前补充,这样吸收比较好,平时可以带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收

提问者对回答的评语:写的很细,谢谢你!

lvpeiqi

我家宝才两个月的时候查微量元素就缺锌,最好是检查一下,小宝宝们身体长的特别快有可能会缺哟.

汐汐妈咪

先去化验微量元素,锌不能随便补。

言芯

您好,宝宝吃乃摇头可能是在玩,如果宝宝缺钙铁锌的话,宝宝精神不振,食欲不好,盗汗,宝宝脸发黄的,4个月宝宝是需要补充钙的,建议还是给宝宝做个微量元素检查,确诊后在补充,汉臣氏的钙铁锌锡合剂也不错的,祝宝宝健康成长!

xiaokelove518

补钙和鱼肝油,并多晒太阳。1、补钙,每日补钙总量300—500毫克:复合钙冲剂,每日3—5包;肾骨胶囊:每日1—2粒;2、补D,每日总量400—800IU:浓缩鱼肝油滴剂,每日3—6滴;维生素D2糖丸,每日400—800IU;必要时打维生素D3针剂;阳光中的紫外线可把皮下T-脱氢胆固醇转化为维生素D。补锌:硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服;氨基酸锌咀嚼片,8mg一片,吸收好,每天吃4mg,用开水化开服下就可以了。