yangrong3456

乳房反复结块疼痛后的异常现象

宝宝快九个月了,我是边给他吃母乳边喂奶粉的,可是从七个月开始乳房每个月都会结块疼痛,有时也会发烧,然后白带就特别多,接着就会来例假,连着三个月每月都如此,也不知是否正常,我打算给宝宝今年二月份断奶,不然总这么折腾人,不知是否可以?请有经验的父母给予帮助,谢谢啦!

liu16020219

你应该去看看中医。

提问者对回答的评语:我会去试试看的,谢谢!

waroyru

平时可以注意按摩乳房,有结块的地方多用热水敷。

xiaolifeifei

喂奶的时候要注意,每次喂一侧乳房,等这一侧乳房完全排空后再吃另一侧,下一次就又喂另一侧,这样就不容易造成乳汁淤积形成结节了。

博仔仔

是积奶了!注意要让宝宝吃空一边再吃另一边,下次吃的时候再吃没吃完的那边。这样就不会积奶,积奶的地方用热水敷一下!

jiaoziyi1109

应该是积奶了,用热水敷一下让宝宝吃空,