qishengxin

五个月的宝宝添加辅食

我家宝宝五个月了,最近一周给他开始蒸鸡蛋糕吃,一天一个,一般在喂奶之前吃,可吃完以后好像不顶饿,还是喝200多毫升奶(平时四个小时喂一次,一次210毫升奶),怎么回事啊?

言芯

您好!5个月宝宝一天的奶量是700-800ml,辅食1-2次4-6个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;蛋黄刚开始添加时四分之一,办成糊状的,6个月就可以加一些果泥,菜泥,鸡蛋羹,添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

♡沫晗妈妈

一开始吃蛋黄,一天一次,而且从四分之一慢慢来,你说的啥意思呢?

小铜豌豆

你不敢给他吃那么多,孩子不知道饥和饱,吃撑到了就难办了!先加米粉,之后再加蛋黄之类的,循序渐进!