南方方

3个月是否可以加蛋黄

我们家的宝宝今天刚満3个月。是否可以加蛋黄了吗?
米粉我们已吃了一周了。1比4吃的

☏旦旦的妈妈

宝宝要到4个月后才可以添加蛋黄,三个月的宝宝可适当的添加一些菜水。

提供一份参考给你,希望能帮到你,祝宝宝健康成长哦

3~4个月

3至4个月婴儿白天在两次喂奶中间交替喂温开水、菜水、鲜蕃茄汁、鲜橙子汁、熟胡萝卜汁。用量每次90毫升。

每日喂浓缩鱼肝油2次,每次1滴。

若母乳不足,应补配方奶,孩子吃饱即可。

4~5个月

4至5个月婴儿的母乳喂养可每4小时喂奶一次,浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。

交替喂服温开水、水果汁、菜汁、菜汤等。每次95毫升左右。

生长发育正常的孩子这个月吃的香,睡的着。如到吃奶时间还在睡,不必叫醒,可让他多睡一会,不必打乱他的生命规律。如果母亲去公司上班,可将母乳改为上午、中午、晚上各喂母乳一次,其他时间改喂配方奶。

不管母乳量是否充足,4个月后都应及时添加辅食,以满足宝宝生长发育的需要,刚开始建议先从米汤添加[即煮烂的米粥取上层米汤食用],米粉的食用在食用米汤1-2周后,由稀到稠,由少到多循序添加。以适应宝宝的肠胃。蛋黄应每天吃,用适量温水调匀,从1/8开始添加,根据宝宝适应程度逐步添加至1/4、1/3,6个月之前不宜超过半个蛋黄。

如果想要更多,可以去我的博客里看,因为这里放不下太多.

爱我果宝贝

三个月最好不要加,不过你们如果不是母乳喂养应该可以,母乳喂养要求四个月以后再加.加之前要先加一个星期的米粉.然后再加蛋黄.可是冲成糊状.添加辅食要做到由少到多,由稀到稠,由一样到多样.

小铜豌豆

难道你们母乳不够啊,要是母乳够就啥也别加,要是不够先喝配方奶粉,孩子太小了,等到慢四个月以后先加米粉,再加蛋黄!