好问妈妈

宝宝吃得太少了怎么办呀!

宝宝四个月没有添加辅食,喝腹泻奶粉,每餐只能吃90左右 ,长得也不好身长只有50体重只有6.5公斤, 有时六七个小时都不吃他也好像不饿,看着好心痛呀!怎么办呀?有没有妈妈有好方法的请告知一下哦!

他没有拉肚子了 但是我也不敢给他吃别的东西呀?吃了又怕拉

chengyihan127

是着急,俺宝也这样,后来补钙后明显能吃能睡了

yinggai123

这种情况还 真没见过,还是去医院看下吧

依依爱

宝宝健康就好!饿了就会吃的!

笨妈开团啦

我看过好像不能长期吃腹泻奶粉的,腹泻奶粉里营养成分不足的。最好能喝配方奶粉,羊奶粉也比腹泻奶粉要好。4个月了,可以添加辅食了。
4-6个月的宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。
不建议给宝宝添加骨头汤等,因为宝宝的胃肠功能还不是很完善,吃过于油腻的,容易引起腹泻。

shansang

你好,这可能是宝宝消化不好,建议妈妈给宝宝在添加辅食的时候,要从少到多,从稀到稠的添加,让宝宝慢慢适应,妈妈可以适当的给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻减少便秘,让宝宝的胃口好