诺诺她妈

宝宝四个半月,还不认识妈妈

我的宝宝已经四个半月了,平常是我和婆婆一起带她,宝宝现在在吃配方奶粉,可她一见到爸爸就非常开心,就会对爸爸笑,我每个月都带宝宝去医院检查,都很正常,请问是不是有什么问题呀?

康康成长脚印

多和宝宝说说话,做做游戏,抚摸宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望,慢慢就好了,别着急相信你可以!

★伊伊宝贝!★

孩子的发育是有早晚之分的,不要和别的孩子做过多的比较,您不用太担心,只要多和孩子在一起玩,多和他沟通、交流,培养孩子认人的意识,慢慢的他就会认识您的。记住逗孩子也要讲点方法,比如应该面带笑容,语调温和等,这样孩子比较能接受。

liu16020219

不是问题,我们宝宝一见奶奶就兴奋,见妈妈都不兴奋的,所以不必着急。

thj123

平时多抚触宝宝,说话声音要温和,多对宝宝笑

快乐的猫咪

多跟宝宝接触,最好晚上偶尔陪他睡,不用心急的,宝宝还小嘛

dll8321

多点时间陪他,多和他说说话,培养一下感情

小猪不好惹

可能是你与宝宝的交流少的缘故。丁宝宝自从出生就自己睡一床,从3个月开始吃奶瓶的,不过每次喂奶我都把脸对着她,冲她笑和她说话的。平时也多和宝宝说儿歌,讲故事,也许她根本听不懂,但她确实很爱听。就这样丁宝宝4个月多时就已经认妈妈了,并懂得张手找妈妈了。