hwsk413

宝宝是怎么回事

各位老师请问这到底是怎么回事? 我家宝宝现在是两个多月,这两天好像是拉肚子似的。我们是吃奶粉的,原来一直是每天大便一次 ,这几天每天要二到三次,而且比原来大便要稀一点,不过有时到是和原来差不多。请指教这到底是怎么回事,需要去医院吗?应该怎么解决呢?拜托!

思飘飘

只要孩子正常,就不必关心孩子的粪便有无变化。颜色的深浅变化并没有什么严重的问题;质地略干略稀也并不说明孩子有什么毛病。如果不放心,请向医生、社区护士或者医生咨询,他们一定非常愿意为你服务。粪便偶尔变稀,不能说明孩子有什么异常或是有什么感染,但是如果粪便水样,伴有突然的颜色变化、气味的变化和排便次数增加,一定要与医生联系,特别是在怀疑孩子有病的情况下。总的说来,排便次数和颜色的变化不能表示出什么问题,但是气味和粪便中的含水量则可能会说明很多的问题。

提问者对回答的评语:不错`

宝贝明谦

如果宝宝的精神还不错,就说明是正常的,不需要看医生的。

ABLY880

宝宝要看医生的,到底是不是正常的也要问清楚医生的!

shirleyziyi

如果宝贝总是蜷着腿哭闹的话,那就说明宝贝消化不好,宝贝精神状态很好的话,应该不会有什么原因,可能是这两天你们冲奶冲的软一些,宝贝的便便就会软一些,如果奶粉冲的硬,宝贝的便便就会硬,观察几天再说吧,如果便便再稀的话,那就要吃点小药了,但一定要记得不要把小宝贝的小脚丫和小肚肚凉着了,注意保暖哟!

桐彤

如果没有别的反应,最好不要去医院,病菌太多。

gary

肯定是消化不良,我家宝宝也碰到过,我们的方法是:首先不要吃药,平时冲的配方奶粉,现在冲的时候一定要比以前稀一点,这样宝宝消化会容易些,这样保持2天左右,宝宝的大便就正常了