爱情需要结晶

哺乳期便秘的问题

以前我就便秘,自从生完宝宝还严重了呢,现在宝宝11个月了,我便秘非常严重,还不敢乱吃药,因为宝宝还在哺乳期,大家有什么好办法吗

小铜豌豆

你多喝些蜂蜜水,温开水冲啊!多吃些粗纤维蔬菜和水果!注意多喝些水,少吃辛辣油腻食物!

贝贝涵↘

便秘严重应该到医院检查,如果有病早发现早治疗,母乳期可以等病好了,再喂

依依爱

不用担心!只要我们都喝水,多吃蔬菜,多吃水果就可以了啊!有的人便秘一段时间就会好了!

开心小鱼

孕产妇容易引起便秘,可能是由于肠管平滑肌正常张力和肠蠕动减弱,腹壁肌肉收缩功能降低,或饮水太少以及运动量减少等因素所造成。到妊娠晚期,增大的子宫和胎儿先露部压迫直肠,也都能导致排便困难。而产妇因为坐月子卧床多的缘故,使肠蠕动减弱,也易的产生便秘。这样就必须从调理肠道功能入手,加速肠道的蠕动,促进新陈代谢,可食用三孩低聚果糖来调理肠道功能,修复肠粘膜上的生物屏障,改善肠道功能,促进消化道蠕动,从根本上解决了便秘。改变肠道pH值,提高钙、铁、锌等微量元素的吸收,促进细胞新陈代谢,还能提高免疫力。而且有益菌能促进脂肪分解,可防止产后发胖。

shansang

多吃水果,像苹果啊 现在水果蛮多啊,还要多喝开水,等 另外,还要多吃蔬菜啊 ,饮食不能太过油腻啊要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物,妈妈可以适当的喝些酸奶,帮助消化

新轲妈妈

你只有多喝水和多吃蔬菜了,要不就像我这样便秘发展为痔疮,你要是几天不解手突然解手的话一定要注意不要挣要慢慢的来要不很容易变痔疮。

thj123

多喝鸡汤,蜂蜜