我D公主

48天宝宝咳嗽有痰没有热度怎么办?

我家宝宝48天了感冒了喉咙里咳嗽有痰,给宝宝吃了头孢克肟两天感觉有好转,可是昨天晚上咳嗽感觉又加重了点,宝宝感冒了就不喝奶粉了,吃的也不多,可是昨天突然一下子好像又比较能吃了,哪位好心人能帮帮我,告诉有什么好法子不打钱不吊水可以让宝宝不咳嗽?

笨妈开团啦

新生婴幼儿感冒症状表现不单是看有没有鼻屎,呼吸声音大不大,呼吸频率高不高,身体热不热,还要看宝宝的吃奶量,精神状态,体温和大小便等状况。
家长不能只凭宝宝的症状就给宝宝用药,建议您带宝宝到医院去做个检查,查明原因在医生的指导下给宝宝用药。若要自行服药,建议服用小儿专用感冒药,抗生素类药物的确是不可以滥用的。
再要说的就是要加强感冒预防,平时注意让宝宝多喝些温开水,注意室内的空气流通和湿度。

提问者对回答的评语:感觉有一定的道理

依依爱

炖咸橄榄,我家宝宝喝好了@

开心小鱼

你好,要多给宝宝喝水,增加排泄