meiyuanyuan

七岁了还没换牙是缺少什么呀?

我儿子今年都七岁了,可是看到别人家的小孩都开始换牙齿,可我家这个还是没有换,有点心急,(小时候因为喜欢吃糖的原因,现在都是满口的蛀牙),请问有哪位妈妈能帮助我?谢谢!

小猪不好惹

恒牙迟迟不萌出主要有如下4点原因:
①儿童营养不良:如缺乏维生素A,D等,引起儿童的钙,磷代谢障碍,
到了换牙年龄,恒牙常常不能按时萌出.
②内分泌代谢障碍:如甲状腺功能低下和丘脑下垂体前叶机能障碍,直
接影响到身体各个器官的正常发育,恒牙也往往不能按时萌出.
③乳牙受到外伤:乳牙根与牙槽骨发生粘连,妨碍了恒牙的正常萌出.
④乳牙过早拔除:缺牙处的软组织经常与食物摩擦使牙床上的粘膜增
厚,质地变得坚韧,从而增加了恒牙萌出的阻力,导致恒牙迟萌.
缺钙为何会影响儿童萌牙

缺钙是儿童牙齿萌出过晚最常见的原因.在造牙期间,任何原因导致身
体缺钙均可影响到牙胚的生成和钙化,造成牙齿钙化不良,使钙盐在牙体和
颌骨内的沉积速度变慢甚至停止.过多食用含碱性磷酸盐,草酸盐的食物,
如菠菜等,会因其能与钙结合成不溶解的化合物而影响钙的吸收;肠道蠕动
大快,食物在肠内停留时间过短,也有碍钙的吸收,所以患腹泻的儿童,容
易缺乏钙质.
据测定,一个成人每天只需要吸收饮食中17%的钙,11~16岁儿童需要
吸收饮食中37%的钙,而吃奶的婴儿则需要从饮食中吸收60%的钙.显而易
见,年龄越小对钙的需求量越高,越容易缺钙.
人体钙主要在小肠上段吸收.维生素D不但可促进小肠吸收钙,还有提
高血钙,血磷的作用,从而有利于骨和牙齿的钙化.如果小儿缺钙和维生素
D,就会发生佝偻病和骨质软化症.造成牙齿和颌骨发育不良,牙槽骨骨质疏
松,牙周组织病变及影响牙齿的萌出.因此在牙齿发育钙化过程中,必须补
充足够的钙和维生素D.
吃钙片为何不能治疗牙齿发育缺陷

不少家长认为孩子的牙齿发育有缺陷,给孩子吃点钙片就能使牙长好.
的确牙齿各部位的组织都是高度钙化的物质,牙齿表面的釉质含有96%的无
机盐,其中90%是磷酸钙,所以钙是牙齿发育过程中的重要元素.如果在牙
齿钙化阶段得到充足的钙,是有利的.
然而,牙齿一旦萌出,钙化早已完毕,再吃钙片是不会使牙齿变好的.
牙齿是人赖以摄取食物的器官,牙齿受外部影响还会进一步钙化,但程度极
为有限.牙齿已经钙化的主体,是不能通过萌出后的代谢进行重建的.
要想使孩子的牙齿发育良好,应当在牙齿发育阶段饮食,营养和口腔卫
生,加强锻炼,多晒太阳,多接触大自然中的空气和水,以增强体质,婴幼
儿时期不用四环素类药物.同时还应做好婴幼儿时期的保健工作,特别是从
出生到1岁,容易发

童童妈妈1127

小孩子补钙不能过量,不然很容易引起牙齿过于坚固。因为那段期间形成的是乳牙,如果太过坚固那么在换牙的时候就容易造成新牙在长出时由于挤压多大会变得不整齐,那就难看了!
这个时候的小孩可以就从这个阶段的奶粉中去吸取营养再加上一定的辅食就可以了!也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。
不用过于担心!

依依爱

带去看看牙医啊!这么小就喜欢吃糖!牙齿怎么能健康啊?

BAIYUQINQIN

吃糖的孩子牙齿都不会太好,去看看吧!

开心小鱼

你好,每个孩子的情况不一样,还是不要着急了