快乐少年

宝宝晚上十一点睡觉

最近宝宝晚上十一点睡觉,白天上下午各一觉,折磨得我们大人休息不好 请问一岁的宝宝白天需要睡眠多少小时

笨妈开团啦

跟我家宝宝差不多,白天睡时间太多了,原来我家宝宝也是白天睡两觉,晚上十一二点睡。现在我让他白天睡一觉,晚上就早睡了。你可以试试,白天尽量和宝宝多玩玩,推迟他的睡觉时间,只睡一觉,晚上就不会那么晚睡了。

提问者对回答的评语:当妈妈是个不断学习的职业,谢谢大家

咪多妈妈

这个说不好的,有的宝宝天生睡眠就少。
但我个人认为还是习惯问题,而宝宝的习惯是靠家长帮着一起培养的。
您可以试着将孩子晚饭和上床时间提前,给孩子一个暗示,睡觉的时间到了,一岁的宝宝是能够明白的了。睡前别和孩子玩太兴奋了哦。

开心小鱼

你好,每个宝宝的情况不一样的,不过你家宝宝晚上睡觉有点晚,慢慢让宝宝早点睡觉

dll8321

我家宝宝白天只睡一个多小时

♀小釹籹↘

白天尽量让小宝玩,一岁多的小宝知道玩很多东西了,观察她爱玩什么,你就和她玩什么,白天多带她去户外走走,这个时期的小宝很爱在外面兜,这样白天玩累了,她晚上就睡得踏实了。

liujingmin2010

多带他出去玩,白天只让他中午睡一觉,两个小时就可以了,晚上要养成早点入睡的习惯,大人要和他一起睡,灯都熄了,他就睡的快了