余可欣20100117

宝宝吐奶,怎么办.我家宝宝才一个星期

吐的量还是较多的

coco_2010

宝宝太小吐奶现象是很常见的,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
总之来说要有正确的方法加上耐心的护理,少量多餐,宝宝才会健康。我家就从来没有吐过奶。奶粉我家是吃美国的旭贝尔,感觉还不错,儿子从没生过病,身体很棒的。DHA和AA的含量与比例也与母乳相同,为1:1.8。乳清蛋白与乳酪蛋白的含量与比例也与母乳相同。这些都利于宝宝的消化和吸收。这个奶粉口味也比较清淡,儿子很喜欢喝。现在还可以直接从官方网站上购买,买三送一,免费送货,相当划算呢。

yangmei258

未满月的宝宝常有吐奶的现象。因为宝宝的胃容量比较小,而且是横位,在吃奶的同时如果吞进气体,空气在胃内形成气泡,令宝宝不适,就会引起宝宝吐奶。
想要预防吐奶,最好在喂哺前抱起宝宝先轻拍几下宝宝的背部,喂哺时让宝宝吸吮到妈妈的乳头及乳晕处。用奶瓶的宝宝,奶液要充满奶嘴,防止宝宝吸入空气。喂哺后再把宝宝抱起,轻拍后背让宝宝打出嗝来,然后把宝宝放在床上向右侧躺约半小时,注意不要晃动宝宝,这样可以预防宝宝吐奶。

笨妈开团啦

因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

ch_a1

宝宝吐奶是正常的,因为新生儿的胃没长好呢,我的宝宝吐奶现象有3个多月呢,等发育好了就不吐了。

段墨晗

有好多小宝宝开始时都爱吐奶,不过过一断时间就会没事的.要是不放心就带宝宝去问问医生,这样放心些.

李歆同

未满月的宝宝有吐奶现象是正常的。你可以等宝宝把奶吃完后,把宝宝抱起竖直靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝平放到床上,这样就不容易吐奶了。 我的宝宝当时吐奶我就是这样做的!!!

祝愿你的宝宝快乐!!

dll8321

宝宝吐奶是正常的,有可能吃的太饱了