当爸的小伙子

产妇的奶水

我宝宝出生到现在13天了,我老婆有奶水,但出不来,
只有挤,或者用吸奶器吸,才出来. 刚开始还好
昨天我尝了下奶,很咸很咸...
这是怎么回事?

coco_2010

你老婆这种情况是奶质不好,与妈妈的饮食有很大关系。妈妈平时的饮食一定要清淡,有营养,才能给宝宝提供优质的奶水。哺乳期的妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。母乳的成分会随产后时期的不同有所改变,有些外在的因素还会暂时影响乳汁的分泌量,在注意正确哺喂的同时,注意劳逸结合、心情舒畅,不要过早节食,这样才能保证乳汁的正常分泌,且营养及免疫成分不会下降。还有,一定要让宝宝勤吸吮。当然如果实在是母乳不够的话,一定要给宝宝添加奶粉的。我以前也是乳汁不够,给宝宝喝美国原装进口的旭贝尔配方奶粉的。半岁之前记得喝一阶段配方奶粉。口味比较清淡,营养元素很全面,关键是含有益生元成分使宝宝喝了不上火。现在宝宝已经三岁了,是又健康又聪明。

提问者对回答的评语:谢谢

阮妞妞妈

很多人的奶水都是要吸才出来的,如果平时都流出来,那孩子吃什么啊。我的就是只有孩子吃的时候才出来的。你多给孩子吸吧,奶水的味道随母亲吃的东西有所改变的。有段时间我经常喝鱼汤,奶水都是很大的腥味,后来不吃了就没有了。你老婆可能吃的盐多,你叫她吃清淡点的吧,本来哺乳期就要吃少盐的。

dll8321

不要吃的太咸,这样对宝宝比较好

宝贝★爱你

很正常的,奶水本来就是咸中带醒的哦,你别看奶水不挤不出来,小宝宝如果饿的话,他会很用力的吸哦,可以吸出来的,放心好了,平时让宝宝妈妈多喝汤类,多注意饮食的营养,可以煮鱼烧粉皮汤给她吃,此汤能促进乳汁的分泌,平时让宝宝多吸吸,基本保持每次都要吸完,如果有剩的可以用吸奶器吸,这样就宝宝就可以每次喝到的是新鲜的奶了.祝宝宝健康.